中国加快推动国铁企业股份制改造

中新社北京1月2日电 (记者 周音)记者2日从中国国家铁路集团有限公司(下称,国铁集团)在北京召开的工作会议上获悉,2020年国铁集团将继续推动优质资产股改上市和上市企业再融资;确保京沪高铁、中铁特货、金鹰重工、铁科轨道公司等企业股改上市工作取得实质性成果。

此外,国铁集团还将研究探索区域铁路公司、设计集团公司等重点企业股改上市工作,充分利用既有上市公司,推进资产并购重组,盘活存量资产。

拜李翔为师,首先要做的就是写下拜师帖,这个必须用手写完成,不仅有传承坚持,还有尊师重道和团结同道等内容。

将自己的右手五指大大张开前伸,李翔对自己的这只铁砂掌很是自豪,“你看,并不像很多人想象的那样,手上是满手的老茧,我手上一个茧子都没有,就算是你看见的这些黝黑的颜色,也不是手本来的肤色,而是涂了练掌专门的药物。”

会议指出,稳步推进市场化债转股和混合所有制改革,完善国铁企业优质资产市场化债转股实施方案,加强与银行机构的沟通对接,平稳有序组织推进实施。推动所属企业产业结构调整和布局优化,推进混合所有制改革。

李翔说,不管练习哪门功夫,都是强身健体的行为,“就算是切磋技艺,我们也有专门的武林大会,供徒弟们互相切磋或者门派之间的较量,绝不会让会武之人去向普通百姓动手。”

有了专业老师的指点,李翔的铁砂掌功夫,突飞猛进。

面对我们的问题,李翔一愣,然后哈哈大笑,“错了,错了,那是影视作品的夸张效果。”李翔说,练铁砂掌只用在涂上专用药物后,拍打装满钢珠、铁砂的巴掌大砂袋,“每天拍打上千次,持之以恒,铁砂掌就可渐入佳境。”

“电影的剧情我已经记不清了,谁演的我也忘记了,但我就是忘不了里面那个给华山论剑当裁判的裘千仞,他一手出神入化的铁砂掌功夫,一下子就震撼了我,于是决定学武。”

经过四五年的修炼,李翔的铁砂掌终于大成,如今42岁的他,已经是中国铁砂掌高手,成为中国铁砂掌协会的副会长及中国铁砂掌协会西南分会的会长了。

面对这个问题,李翔毫不犹豫地想到了少林寺,“天下武功,少林是大家。”

练就这样一门手上的硬功夫,花了多少年?又是为什么?

“这都是多年锻炼练出来的肌肉。”李翔并不避讳外人“检验”自己的铁掌,在按压下,他的手掌宛若一块石头,坚硬无比。

帖子里写下的内容,并不是形式主义,在进行过拜师仪式正式拜入门下之后,徒弟们每时每刻都在接受考察,“一旦发现违规行为,轻则惩处,重则逐出师门。”

重庆晨报·上游新闻记者 李晟

拜师少林 终成铁砂掌高手

记者了解到,2019年,国铁集团持续加大铁路资产经营开发力度,大力推进铁路资产资本化股权化证券化,取得积极进展。京沪高铁公司IPO(首次公开募股)取得核准发行批复,中铁特货、金鹰重工等上市工作积极推进。坚持“一企一策”,研究制定改善合资公司经营方案,运营控股合资公司实现营业收入3785亿元(人民币,下同)、同比增长15.2%。

李翔说,将铁砂掌用来争强斗狠,是一定会被逐出师门的,“我们一旦发现徒弟用铁砂掌去和人打架,会立即撕掉他的拜师帖,将他逐出师门。”

“在老师的技法和药物的帮助下,我3个月的练习成果,就赶上了过去自己埋头苦练十几年的效果。”李翔说,3个月后,他就可以轻松地劈断各种红砖了。

那么练习铁砂掌真的要在烧热的铁砂里练掌吗?

“见到师傅后,我什么都没多说,就像现在一样伸出我的手来,也许是我当时伤痕累累的手打动了师傅。”李翔正式拜在了这位60多岁的老僧人门下,成为了师傅的关门弟子。

李翔说,一切都是源于小时候看的《射雕英雄传》电影。

李翔和藏于我市民间的众多绝技高手们,轮番登上了领奖台。

收徒有道 争强斗狠者将被逐出师门

“天赋不是最重要的,在我们看来,人品才是最重要的。”

“可照着‘秘籍’练了十几年,发现自己连一般的红砖都打不断。”回想当初,李翔对自己的年少时光露出了无奈的苦笑。

学功夫,得有秘籍,没有师傅可拜的李翔,从哪里搞来秘籍呢?四处寻找秘籍的少年人,偶然从报纸上看到了硬气功的培训班招生,于是,在交了数百元培训费后,李翔以函授的方式,开始了自己的武林之路。

于是,已经年近三十的李翔,在朋友的推荐下,远赴河南少林寺,找到了当时的少林第一武僧。

如今的李翔,门下已有徒弟数百人,但对收徒,李翔说,并不是随便的事情,每一个门派的收徒标准虽各有不同,但人品纯正是唯一的统一标准。

痴迷武侠 自购“秘籍”练铁砂掌

怎么办?李翔决定拜师,“只有找到对的老师,我才能真正学成好功夫。”

事实确如李翔所说,没有老茧,皮肤光滑,铁砂掌看上去最明显的不同,就是他的手背比普通人的要厚上两到三倍。

作为中国铁砂掌协会西南分会的会长,李翔对云贵川地区练习铁砂掌的人了若指掌,“目前,西南地区大概有数千人练习铁砂掌,其中,以男性占绝大多数,也有凤毛麟角的女性练习这门硬气功。但在重庆,仅有不到40人练习铁砂掌。”

值得关注的是,雄安高铁、浩吉铁路等项目吸引社会投资117亿元。一批土地综合开发项目落地实施,实现土地及地上资产处置收益逾200亿元。(完)