中美经贸协议提振信心实体界金融圈齐声看多

第一财经客户端12月15日消息,在中方13日晚宣布中美达成第一阶段经贸协议后,第一财经记者采访的多家中外企业负责人都对此表示欢迎,认为贸易摩擦的缓解将有助于恢复和增强企业信心,继续加大投资,有助于改善市场预期。

后续进展迅即落地。15日,中国政府网刊发公告,对原计划于当日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。

报考条件方面,《通知》指出,1.报考人员须为高校党建和思想政治工作骨干且在该岗位工作,高校思政课教师另执行其他专项计划,不在此范畴。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过(资格审查表见附件2)。

亚特兰大(3-4-2-1):95-戈利尼/2-托洛伊,6-帕洛米诺,19-吉姆希蒂/21·卡斯塔涅,15-德鲁恩,18-马利诺夫斯基,8-戈森斯/88-帕沙利奇,10-亚历杭德罗-戈麦斯/72-伊利契奇

如果说这球还能用积极防守来解释的话,那么随后他对威姆斯的那次犯规就有些让人看不懂了。下半场斯蒂芬森突破中被威姆斯将球断了下来,斯蒂芬森立刻重重的一巴掌打在了威姆斯的脸上。威姆斯眼角血流如注,只得下场休息。此时场边的解说立刻表示这应该是一个违体犯规。而裁判在进行多角度的回看后也给了斯蒂芬森违体犯规的判罚。

美国智能音响生产商Sonos的一位中国高层对第一财经记者表示:“这一消息对美国企业来说肯定是好事。”

招录要求方面,《通知》要求,1.各省(区、市)党委教育工作部门要向本地区高校广泛宣传相关政策,积极组织推荐综合素质高、工作能力强、善于科研创新并有志于长期从事高校思想政治工作和党务工作的骨干报考,并做好资格审查工作。各委托招生培养单位所在省(区、市)党委教育工作部门要对招生录取工作进行督导把关。

“我们有信心通过‘数据智能’驱动产业变革,为中国经济的高质量发展打造新动能,推动中国经济航船稳定向前,穿越复杂多变的宏观经济格局和周期。”杨元庆表示。

开场43秒,戈麦斯分球,伊利契奇左路内切距门21米处弧线球被唐纳鲁马飞身封出。亚特兰大第10分钟取得领先!伊利契奇分球,戈麦斯左路切入禁区距门9米处小角度抽射入远角,1比0。

4.各委托招生培养单位要加强复试工作,由招生单位及其所在省级教育工作部门、所在学校共同组织复试。要组织包括指导教师在内的五人及以上复试小组,根据学科的培养要求、高校思想政治工作和党务工作性质和特点,考察培养对象的综合素质,结合考生考试成绩与工作实绩,择优录取,并对考生资格进行复查。

不确定性向来是市场最大的敌人,持久的贸易摩擦导致全球企业放缓了资本支出的节奏,导致实体经济承压。随着贸易形势的缓和,2020年全球经济将出现温和复苏。

第一阶段经贸协议也符合并将继续推动中国深化改革开放。

协议鼓舞企业投资信心

美国智能可穿戴品牌巨头Garmin中国业务负责人对第一财经记者表示:“关税是一方面,我们更期待由此带来的国内外经济整体环境改善,这是更关键的。”

13日在国务院新闻办公室举行的发布会期间,中央财经委员会办公室副主任、财政部副部长廖岷表示,“这份协议将对全球经贸、投资和金融市场产生积极的影响。正如大家所看到的,在双方宣布达成协议的同时,这两天全球资本市场给予了积极反应。”

“进一步增强了我们企业对中国经济持续高质量发展的信心,也进一步增强了我们企业服务和融入国家战略的决心。上海建工将持续加强在浦东自贸区临港新片区、长三角、粤港澳大湾区、雄安新区、海南自贸区的投资建设,并加快转型升级,推动建筑产业现代化。”上海建工总裁卞家骏表示。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,这对联想这样海外收入占比较高的企业是一个巨大的信心提振。“我们将一如既往地支持全球化和多边主义,共同维护平等协商、互利互惠、开放创新的国际商业环境。”

贝莱德中国投资策略师陆文杰对第一财经记者表示:全球宽松政策对实体经济的传导往往存在一定时滞,“此次时滞尤其长,主要由于贸易保护主义抬头。预计2020年经济增速会有一个比较浅的增速反弹,回到经济晚周期应有的正常趋势水平。”他称,“预计贸易摩擦在2020年会缓和,中国经济趋稳。”

张晓则对瓦里安在中国进一步扩大投资和业务布局满怀期待。“癌症无国界,融洽和谐的中美经贸关系有助于促进双方在医疗研究、临床、产业等更多层面的纵深交流与协作,充分发挥各自的优势,推动癌症治疗技术和产品的发展。”

“乳业是一个对国际贸易特别是中美贸易依存度较高的行业,尤其是在奶牛饲草料贸易方面。中美就第一阶段经贸协议文本达成一致的消息令人振奋,对于平抑乳业上游成本、稳定市场预期、促进两国相关行业持续健康发展具有重要意义,我们乳品企业对此表示热烈欢迎。”蒙牛乳业集团CEO卢敏放说。

不光美国企业,中国企业也从协议达成中受益。

6.各委托招生培养单位要严格按照专项计划要求进行招生,不得放宽条件或调整名额。在正式录取前,须将拟录取名单报教育部思想政治工作司备案审核。

上周,在金融领域,就又有政策出炉。13日,央行、国家外汇管理局发布《境外机构投资者境内证券投资资金管理规定(征求意见稿)》,进一步便利境外机构投资者参与境内证券投资,引入更多境外长期资金。例如,不再要求境外机构投资者汇出累计收益时提供中国注册会计师出具的投资收益专项审计报告、税务备案表等材料,以完税承诺函替代,极大简化其资金汇出入手续。此外,不再对境外机构投资者分币种管理。

2.各高校要着眼整体推进思想政治工作队伍建设,统筹好本校辅导员、党政干部和共青团干部、心理咨询教师等人员的报考推荐工作,真正把热爱思想政治工作、有志于长期从事思想政治工作的骨干选拔出来。

15日,中国人民银行原调统司司长盛松成对第一财经记者表示,随着一阶段协议的出炉,中国经济企稳的证据将进一步凸显。“我国经济已达阶段底部区间,外部环境的缓和也有助于推动出口复苏。预计今年全年GDP增速将不低于6.1%,甚至略高。”

廖岷提及,“协议总体上符合中国深化改革开放的大方向,以及自身推动经济高质量发展的内在需要。协议相关内容的落实,将有助于强化知识产权保护,改善营商环境,扩大市场准入,更好维护包括外国企业在内的各类企业在华合法权益,也有利于保护中方企业在对美经贸活动中的合法权益。”

中国经济企稳更有底气

随着赛季逐渐进入到后半程,作为辽宁队主力外援的斯蒂芬森必须要在场上控制一下自己的动作了,一旦他再被罚下,辽宁队的比赛将会变得异常艰难。

“解决双边贸易结构问题还需要长效机制,包括持续的改革与开放。”陈黎明告诉记者。

强生医疗创新委员会主席王金鹤对第一财经记者表示,借助于中美协议达成,可以充分推动中国医疗行业的增量盘建设,为此还需要加快创新药械的准入和建立多元化的支付体系。中国新一轮深化改革开放,有望为医疗行业快速发展开启一个10年的长周期。

5.各委托招生培养单位招收专职辅导员的比例须占招生名额的70%以上,专职辅导员的界定以《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为准,当各招生单位至少应招收专职辅导员数不是整数时,分别按计划数的70%四舍五入计算。严格控制招收的本校生源数量,计划数为5个及以下的最多招收本校生源1人,计划数为6个及以上的最多招收本校生源2人。招生人数为9人的招生培养单位,原则上应有1个以上的名额招录西藏、青海、宁夏等没有委托招生培养单位省份的生源。

“中美达成共识有益于全球经济的稳定与发展。”宝马中国公司有关负责人称,“公司支持在全球范围的自由贸易,无壁垒的市场准入不仅是我们业务的关键因素,也是带动整个全球经济增长、社会贡献和就业的关键因素。”

皮亚特克换下博纳文图拉。但AC米兰第63分钟再丢一球!帕沙利奇左路反击低传,伊利契奇连续变线距门9米处抽射入左下角,3比0。

AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马/12-安德烈亚-孔蒂,22-穆萨基奥,13-罗马尼奥利,68-里卡多-罗德里格斯(46’卡拉布里亚)/79-凯西,4-本纳赛尔,5-博纳文图拉(61’皮亚特克)/8-苏索,17-莱昂,10-恰尔汉奥卢

孟樸称,高通在过去20多年与中国移动通信产业链展开了紧密的共赢合作。5G时代,全球更是需要一个由互补的市场、技术、业务和用户组成的生态系统共同创造价值。孟樸表示,高通将进一步加大在中国的发展与合作力度,发挥全球化合作以及中美科技合作共赢的示范引领作用,展现5G智能互联时代的愿景和价值。

IBM大中华区集团董事长陈黎明也表示,非常高兴看到协定达成以及双方为此释放出的善意。作为全球两个最大的市场,和平、稳定、合作、共赢符合两国以及全球人民的共同利益。

“中国市场对美国的消费品需求比较旺盛,但是目前美国对华一般消费品的进口增量贡献低于日本和法国等国家,这也显示了未来发展的潜力。”虞坚告诉第一财经记者。

前海开源基金管理公司执行总经理杨德龙对第一财经记者表示,中美贸易谈判取得实质性进展,达成第一阶段文本协议,无疑对全球经济和资本市场都是重大利好,有利于促进全球经济复苏,有利于我国经济企稳回升,同时也可以大大减轻资本市场的担忧。“本周的市场行情非常值得期待,年底前A股有望重回3000点以上。”

美国零售商也深受鼓舞。玩具反斗城中国董事总经理诸葛民(Nicolas Green)告诉第一财经记者:“美国消费品行业紧张情绪得到缓解。过去一年对于行业而言异常艰难,贸易问题已经影响到消费者的信心和支出。我们期待明年这种局面能够得到改观。”

上半时AC米兰仅1次射正。下半时,卡拉布里亚换下里卡多-罗德里格斯。亚特兰大第61分钟扩大比分!戈森斯左路切入禁区距门11米处低射,帕沙利奇顺势蹭进远角,2比0。他拒绝庆祝进球,以示对老东家的尊重。

复星国际董事长郭广昌称,“中美达成的第一阶段经贸协议,让我们对未来发展更加有信心。”他认为,全球化大趋势是不可逆的,中美关系只有向上看、向前看、向未来看,全球经济才能有更大的增长动力。复星将积极整合全球资源,与更多的全球合作伙伴共同开拓中国市场,同时也会进一步加大在全球的投资。

从金融市场来看,对协议的达成反馈也较为积极。

3.各委托招生培养单位要根据高校思想政治工作和党务工作队伍的培养目标,确定相应的考核内容、方式和办法。严格执行教育部有关博士研究生招生的相关规定,确保命题、制卷、保管以及考试现场管理、评卷等各个环节公平公正,维护专项计划的良好声誉。

“我们支持中美双方通过对话协商解决经贸问题,很高兴看到双方取得第一阶段的成果。瓦里安将于2020年在中国建立公司全球最全产品线的研发和生产基地。”美国医疗系统公司瓦里安全球副总裁兼大中华区总裁张晓称。

美方原定于15日新加征的一轮关税涉及大量科技电子产品,包括智能手机、笔记本电脑、玩具等。随着中美达成第一阶段协议,美方取消新加征关税,美国厂商无疑长舒了一口气。

美国财政部前部长、保尔森基金会主席保尔森(Hank Paulson)14日表示,这是中美两国20年来的第一个双边贸易协议。之所以重要,是因为它将马上带来经济利益,并且它向两国人民证明了他们的领导人可以大有作为。在目前的协议基础上,取得进一步的成功符合两国的共同利益。

2.截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1975年1月1日(含)以后出生),身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

继续推动深化改革开放

“短期来看,至少在明年1月前,涨势仍有望维持,不确定性的消除有助于市场情绪改善。”资深美股交易员司徒捷告诉记者。

根据美国贝恩公司与凯度消费者指数5日联合发布的报告,中国快速消费品市场在2019年前三季度的销售总额增长了4.9%。其中,进口商品涨幅尤为明显,占总销售额的18%,始终领先于品类增速。

高通中国区董事长孟樸表示,“对高通这样的跨国企业,以及身处的移动通信产业来说,中美经贸磋商取得的这一进展无疑是非常重要的利好消息,使我们看到了中美经贸关系恢复稳定发展的积极势头。”协议将为包括高通在内的中美两国企业深入合作带来更广阔的机遇和更稳定的前景预期,进一步增强高通在中国的发展信心。

13日晚间,富时A50中国指数大涨近2.2%,其他主要股指在上周五收盘前就提前反映了利好预期——上证指数收涨1.78%,恒生指数涨2.2%,日经225指数涨2.55%;美元指数小幅下挫至97.1附近,而离岸人民币早前一度涨破“7”关口。

AC米兰5分钟后险些再丢一球,伊利契奇断下解围球,在门前19米处重炮轰门击中横梁!苏索开出任意球,穆萨基奥争顶偏出。苏索与博纳文图拉打出配合,里卡多-罗德里格斯内切左脚劲射偏出。恰尔汉奥卢在门前25米处打高。戈麦斯传球,伊利契奇右路突破距门20米处左脚发炮被唐纳鲁马封出。

在协议宣布当日,苹果公司股价收盘创下新高,达到275美元/股,涨幅1.36%。

此外,中国承诺对美农产品的采购,不仅有利于美国农民,更极大有利于中国消费者。凯度消费者指数大中华区总经理虞坚对第一财经记者表示:“加大美国优质产品输入,顺应了中国消费者消费升级的趋势,满足了消费者的需求。”