湖南一商场活动临时装置掉落砸伤2人警方介入调查

新京报讯(记者 张彤)昨日(12月24日)19时许,湖南省新化县东方城市广场举行抛气球活动致2人受伤。今日(12月25日),新京报记者从新化县相关部门处获悉,经初步了解,系一个放置气球的临时装置掉落,砸中参加活动的2人头部,目前一人脱离生命危险,另一人仍在抢救。

昨日(12月24日)晚间,一则商场抛气球砸到2人的视频流传网络。视频显示,在商场内部,两人躺倒在地,地面散落大量气球,现场有人员围观。

美国经济面临较大压力 美联储言论鸽派

王某宇说,9月19日,王某桥和丛某某找到他,要求他前往研究生院学生会办公室,“来找了我两次,第一次我舍友在,我没去,第二次我女朋友在,我跟着她们去了办公室。”

上述工作人员称,经初步调查了解,活动主办方自制了临时装置在楼顶放置气球,事件发生时,一个临时装置随着气球掉落,砸中两人,具体的事故原因还需进一步调查。此外,该工作人员表示,活动主办方不管是商场还是店铺,因活动场地在商场内部,故商场也需负责,待事故调查清楚后,将对事故责任人进行追责,目前警方已经介入调查。

“住了半个多月院,然后在宾馆住了40多天,没钱了就回家了一段时间,现在腿能动了,又回到学校来了。”王某宇说,他脸上留疤了,吃饭扯着疼,现在能下地走路,但还是一瘸一拐,沈阳一下雪,腿就开始疼痛,走路也用不上劲。

今日(12月25日),新京报记者从湖南省新化县相关部门一名工作人员处获悉,上述视频事件发生于新化县东方城市广场。昨日19时许,该商场举行活动,有大量气球在商场顶部准备抛下,市民参与活动踩气球,随后有一男一女倒地头部受伤,送往新化县人民医院后转院至娄底的医院治疗,目前一人脱离生命危险,另一人仍在抢救。

2019年9月份开学,学校开始评选奖学金,他们得知,在那场沙盘模拟大赛中得奖的队伍可以加分,并且团队负责人可以获得额外更多加分,在奖学金评选中更具优势。

接到报警后,警方当日将此案受理为行政案件进行调查。马某某、王某桥和丛某某三人当日被传唤到派出所时,均否认了持刀伤害被害人的犯罪事实,案发现场也没有其他目击证人和监控录像。

全球经济增速放缓,各国央行开启降息潮,采取宽松货币政策刺激经济增长。2019年美联储在7月、9月、10月利率决议中分别降息25基点;2019年12月利率决议维持目标利率不变,符合市场普遍预期。公布点阵图暗示美联储FOMC委员会倾向于在2020年维持现有利率政策的预期;对2020年经济预期:2020年GDP增速预期中值为2.0%,对2019年GDP增速预期为2.2%。鲍威尔在新闻发布会表述较利率决议偏鸽。

预计地缘政治风险仍将长期持续,黄金的避险魅力仍存。明年过渡期到期之后脱欧可能面临三种情况:情况一,谈成贸易协议,那么相当于完成脱欧;情况二,没有谈成贸易协定,可能面临过渡期延期,英国可能一边继续谈贸易协定,一边继续以过渡期的方式继续留在欧盟;情况三,英国和欧盟即贸易谈成贸易协定也不想延期,那就相当于无协议脱欧。鲍里斯赢下这次大选,对于脱欧来说更像是结束脱欧的开始,无协议脱欧风险或将卷土重来,2020年英国脱欧问题都是愈加不确定性将为黄金提供更多上行动力。

他回忆,王某桥是学生会干事,用钥匙打开了办公室的门,进门后将门反锁,他看到屋内有一名陌生男子,自称是王某桥男友,“王某桥和她男友,还有丛某某开始辱骂我,还对我进行殴打,我反抗想要离开,王某桥男友用水果刀刺向我的眼睛,我躲开了,只刺到我的眉骨,我转身想开门逃跑,两个女生一直抱着我,那个男生又用刀刺我大腿。”

王某宇称,从案发后到微博上爆料的3个月里,伤害他的3名同学亲属曾派出一位代表联系过他两次,并提出希望可以私了,“对方说拿钱私了,三家一共凑40万,我们没同意,到现在他们没付出过任何代价,我自始至终就一个目的,希望警察、学校能把事情解决了,然后希望能再去医院全面检查下。”

风险事件不确定性支撑金价

“那个沙盘主要是我做的,但团队里的同学王某桥、丛某某一直和我争这个负责人,为了加分。”王某宇说,随后三人针对此事发生了争执,被学院获悉后,三人都没有被认定为团队负责人没有加分。

警方通报中称案件提级管辖,将处理慢作为责任人

王某宇提供的图片显示,他眉骨、腿部有明显伤口。

王某宇说,被刺中后,伤口一直流血,他哀求放他走,趁人不备,他从办公室跑出来,三人还在后面追着他跑,直到遇到学校多名教师,才将他送往医院。

针对被捅伤学生与另外三名同学的矛盾,该工作人员表示,目前警方正在调查之中,具体详情需咨询警方,校方也在等待调查结果。至于事件发生后,三名同学是否返校上课,对方表示暂不清楚。

9月27日,大东分局委托辽宁大学司法鉴定中心对王某宇损伤程度进行鉴定。10月10日,鉴定中心出具了“左大腿损伤评定为轻伤二级,面部损伤评定为轻微伤”的鉴定意见。10月11日,大东分局将此案转立为刑事案件继续侦办。

美国经济数据好坏参半:近期工业产出、零售销售数据有所反弹,但制造业持续疲软、时薪增速放缓、新屋开工等数据持续走弱。在全球经济走弱及贸易局势紧张背景下,美国经济很难独善其身,预计美国经济仍面临较大压力,黄金预计将会得到支撑。

今日凌晨,沈阳市公安局通过官方微博发布消息称,9月19日,沈阳大学2018级研究生王某宇被本校同学殴打并持水果刀划伤致轻伤二级。沈阳市公安局经过初步调查,已决定将案件提级管辖,由市局成立专案组负责侦办此案,务求将该案办成铁案。同时,已责成由市局纪检监察、警务督察和法制控申等部门组成的联合调查组,对该案执法办案过程全面彻查,并据情对存在慢作为等问题的责任人员依纪依规严肃处理。案件侦办和调查处理情况将及时向社会公布。

今日上午,沈阳大学党委宣传部一名林姓工作人员向新京报记者表示,12月18日,校方已经召开紧急会议,将校方各层级为受伤同学做的工作梳理了一遍,“本来昨晚都准备好发布了,事情又不断持续发展,现在要发的材料还在向上报批,争取今天能向外发布。”

风险事件长期不确定性依然是支撑金价长期上行的另一重要因素。中美贸易问题仅针对第一阶段达成协议,预期不确定性长期存在;12月12日英国大选中约翰逊大选再次获胜,英国“硬脱欧”的风险大大增加;此外,明年美国大选也是影响贵金属走势的重要政治事件。

沈阳大学第一人民医院骨科出具的情况说明中可看到,王某宇左膝后侧开放伤,伤口11厘米,股二头肌部分断裂,左眉弓处有伤口。

王某宇被捅伤后入院治疗。受访者供图

王某宇所称矛盾因评奖而起暂未获学校回应。据12月18日晚人民日报报道,沈阳市公安局通报曾明确写明,9月19日,沈阳大学2018级男性研究生王某宇被本校男性同学马某某和两名女性同学王某桥、丛某某殴打并持水果刀划伤。王某宇到医院治疗时拨打110电话报警。而后王某宇在微博中称,自己被伤害的原因是奖学金评定纠纷。

王某宇:争当比赛负责人为奖学金加分起矛盾

新京报此前报道称,12月18日,网友王某宇称其为沈阳大学在读研究生,因奖学金问题被两名同学伙同另一名陌生男子捅伤致轻伤二级,事发89天警方未出调查结果。沈阳市公安局通报称,公安机关正在对犯罪嫌疑人进行抓捕,并成立联合调查组,对此案进行全面调查。如果办案过程中存在执法过错,将坚决依法依纪追究相关人员责任。

近期最大风险事件当属英国脱欧,脱欧时间延迟至 2020年1月31日。即使英国顺利离开欧盟,英国还面临一个重要的谈判:与欧盟的贸易协定谈判,在目前的协议里,过渡期的限制到2020年12月31日。

王某宇接受新京报记者采访时称,他与两名同学的矛盾和评奖学金加分有关。2018年11月,他与4名同班同学一起参加了一场“辽宁省首届研究生 ERP 沙盘模拟大赛 “,获得一等奖。